Как выставлять стоп лосс

В данной статье мы подробнее рассмотрим, какие функции выполняют отложенные ордера тейк профит и стоп лосс, разберемся, при каких ценовых уровнях срабатывают кнопки и как выставление данных ограничений может скорректировать  размер заработка и убытков для трейдера.

Отложенный ордер стоп лосс служит указанием брокерской компании завершить сделку, если цена достигнет определенной отметки потери. Например, игрок открывает сделку с целью купить актив на 100$. Нужно учитывать, что актив может не только вырасти, но и потерять в цене. 

Тогда баланс трейдера станет с отрицательным значением, к примеру, – 20$. Если трейдер не хочет терять более 10$ с каждой сделки, он может воспользоваться функцией стоп лосс и установить уровень цены, при достижении которой система автоматически закроет сделку. 

Для трейдера брокер зафиксирует минимальный убыток и ограничит от потери на падении актива большего количества средств.

При каких рыночных ситуациях  полезно установить стоп лосс?

  • при открытии среднесрочных и долгосрочных сделках (как способ обезопасить свой депозит от колебаний рынка);
  • при работе на краткосрочный период или в период повышенной волатильности;
  • при большой вероятности возникновения технических неполадок, которые могут помешать закрыть сделку вовремя.

Существует разновидность стоп лосса, именуемая трейлинг стоп. Это так называемый следящий стоп-приказ, так как его можно устанавливать, опираясь на собственный прогноз на форекс.

При установке ордера уровень стоп лосс будет подниматься следом за заработком трейдера. Эта функция помогает свести риски к минимуму при движении цены в направлении ваших прогнозов. 

Если ценовой уровень резко упадет вниз, стоп-приказ завершит сделку и сохранит средства.

Как ставить стоп лосс

Прежде чем ознакомиться с основными правилами по выставлению SL, разберемся с не менее важным понятием тейк профит.

Тейк профит – одна из форм отложенного ордера, которая закрывает сделку при достижении определенной отметки прибыли. Чаще всего эту функцию устанавливают в качестве страховки из-за опасений потерять связь с сервером и вовремя не зафиксировать прибыль. 

При выборе тейк профит необходимо ориентироваться на выставленную отметку SL. Его обычно устанавливают, следуя основным методам:

  • за минимальный (максимальный) показатель предыдущей свечи;
  • установка на отметке, которая будет находится ниже последнего локального минимума; 
  • на уровне сопротивления (учитывая максимальный показатель тени)
  • опираясь на уровень скользящих средних;
  • опираясь на значения индикаторов Parabolic SAR, ATR, Bollinger Bands, Вилы Эндрюса;
  • опираясь на уровни Фибоначчи;
  • опираясь на средний показатель волатильности используемого инструмента.

TP необходимо устанавливать в соотношении 1:2 к SL. Не все трейдеры пользуются ограничителем прибыли, рискуя потерять деньги при любой непредвиденной ситуации, возникшей на рынке.

Ход сделки может изменить важная новость, прогноз курса доллара на завтра и, вследствие, колебание валютных пар, изменение цены используемого инструмента, волатильность конкретного инструмента и тд.

Лучшая аналитика форекс

Мы уже выяснили, что отложенные ордера SL и TP могут оказать помощь в сведении рисков к минимуму при любом изменении на рынке. 

Несмотря на уровень волатильности и наличия стабильной связи с брокером, позиции торговца будут надежно застрахованы и вовремя закроются. 

Еще одним плюсом в использовании стоп-приказов является то, что таким образом трейдеру психологически легче работать с торговой системой, повышая уровень общей дисциплины в ходе торгов на рынке финансов. 

Ему больше не нужно волноваться и усиленно наблюдать за ходом показателей, а энергию можно направить на изучение других важных аспектов.

Ежедневная аналитика форекс, выход важных новостей, изменение курсов валют и соотношения валютных пар, новости на рынке драгметаллов и ценных бумаг – все эти сведения требуют не меньшего внимания торговца, чем наблюдение за изменениями графиков и индикаторов. 

Оперируя сложившейся ситуацией на рынке, можно сделать правильное решение при выборе торговой стратегии и открытии сделок. Только комплексный подход к покупке/продаже активов может увеличить шансы заключить прибыльную сделку.

Оставьте комментарий