Для чего устанавливать Акселератор осциллятор

Акселератор осциллятор ускорения был разработан известным торговцем по имени Билл Вильямс, который стремился создать инструмент, способный выявить точки ускорения (замедления) стоимости и проследить положительное или отрицательное направление цен на Форексе.

Учитывая то, что цены не являются стабильными и подвержены постоянному изменению, нужно уметь как отслеживать тренды, так и проводить торги, опираясь на динамику цены.

AO – продолжение авторской разработки Awesome Oscillator и один из основный частей стратегии Вильямса, о которой мы поговорим дальше.

Акселератор осциллятор   описание сути индикатора: с началом коррекции или разворотом цене свойственно сбавлять скорость, при которой она изменяется, а при усилении тренда, наоборот, увеличивать. Акселератор осциллятор способен изменять свое направление после того, как меняется движущая сила, что позволяет говорить об изменении трендов.

Акселератор осциллятор индикатор описание можно назвать опережающим, потому что он следит за тем, как цена уменьшает скорость движения перед разворотом. Если гистограмма индикатора разворачивается – динамика уменьшает скорость, если растет – увеличивает. Таким образом опережающие сведения позволяют торговцам прогнозировать фазы цен заранее.

Акселератор осциллятор alert можно применять как фильтр для сделок: независимо от направлений инструмента, при зеленом цвете нежелательно открывать позиции, а при красном – длинные. Более качественно фильтровать сделки удается при внутридневной торговле.

Также график низких таймфреймов может показать периоды флета и низкого уровня волатильности – тогда на графике появляются небольшие столбцы в области нулевой линии.

Характеристики и особенности индикатора

Акселератор осциллятор с установленными стандартными параметрами – оптимальный инструмент для торговли со средневолатильными активами. Для тех, кто ведет внутридневную торговлю, лучшим решением будет подбирать индивидуальные параметры под свои задачи.

Примечательно: на популярной торговой платформе Meta Trader 4 нельзя изменить стандартные параметры 5-34 от разработчика. В этом случае для работы с индикатором Акселератор осциллятор alert его необходимо отдельно скачать и установить.

На торговом терминале Meta Trader 5 инструмент можно найти в отдельном списке индикаторов Вильямса.

Для чего устанавливать Акселератор осциллятор

Важным моментом является то, что работать с Accelerator Oscillator необходимо после закрытия последнего бара, так как пока свеча не закрыта, индикатор может менять свой цвет, мешая трейдеру четко определить периоды роста и снижения цены.

В отличии от Awesome Oscillator, в индикаторе Accelerator Oscillator пересечение нулевой линии еще не сигнал, поэтому необходимо отслеживать цвет столбцов, а не значение показателя выше или ниже нулевой отметки. 

Пересечение же выступает паттерном, который необходим для открытия новой сделки. Если на графике наблюдаются положительные показатели, значит на Форексе преобладает бычье настроение. Отрицательное значение Акселератор осциллятор свидетельствует о медвежьем настроении.

Совершать покупку не рекомендуют при красном цвете столбца, а продажу – при зеленом. Сам Билл Вильямс так изложил стратегию Акселератор осциллятор: оптимальные условия для трейдера возникают тогда, когда он покупает выше нуля и продает ниже нуля. 

Преимущества и недостатки индикатора Accelerator Oscillator

Одним из главных преимуществ Акселератор осциллятор – простота и доступность его использования и интерпретации показателей, так как в основе алгоритма – гистограмма в виде столбцов без кривых и других сложных для анализа элементов.

Для чего устанавливать Акселератор осциллятор

Кроме того, индикатор дает достаточно мощные сигналы, которые можно применять в работе с любыми активами, валютными парами и в любом временном масштабе.

Главный недостаток индикатора заключается в том, что инструмент очень зависим от других индикаторов и может применяться самостоятельно не так часто, как хотелось бы. Зато в сочетании с другими инструментами Акселератор осциллятор – отличный помощник для ведения торгов.

По сравнению с другими индикаторами, данный имеет меньше сигналов и возможностей. С помощью Accelerator Oscillator не удасться работать с зонами перекупленности и перепроданности..

Существует несколько торговых стратегий, построенных на основе данного инструмента. Одна из них – коррекционная, так называемое “Блюдце”. Чтобы реализовать стратегию, нужно отметить, когда два столбца зеленого цвета показывают переход к восходящему тренду. Ордер на покупку следует устанавливать, когда столбцы доходят до нулевой отметки, но не пересекают ее и начинают расти.

Еще одна стратегия – “MACD Profitunity”, разработанная Биллом Вильямсом, строится на трех индикаторах – Акселератор осциллятор, MACD и Fractals. Эта стратегия отлично подойдет начинающим трейдерам. Восходящий тренд определяют по MACD, с помощью Accelerator Oscillator образуется необходимый для открытия паттерн, а Fractals помогает правильно разместить стоп-лосс.

Оставьте комментарий