Маржа - что это

Маржа – что это

Маржа это понятие которым должны оперировать трейдеры любого уровня – как новички, так и более опытные. Дело в том, что маржа на финансовом рынке один из самых важных и серьезных показателей, который способен указать на объективные успехи компании, а также на актуальность и уровень рентабельности продукции, которую она производит.

Маржа занимает не последнее место во время планирования развития компании. Чаще всего маржа встречается на рынке Форекс, но и в других сферах, которые касаются экономики. Например, банковский сектор.

Давайте разберемся что такое маржа на Форекс.

Маржа на Форекс рынке: что это

Некоторых новичков в трейдинге не интересует что такое маржа на Форекс, но стоит отметить, что это понятие достаточно важное, так как подразумевает особенности залогового сотрудничества во время сделки.

То есть, маржа это некая сумма денег которая обеспечивается трейдеру на временное пользование для совершения спекулятивных сделок. Этот процесс называют маржинальной торговлей.

Маржу принято измерять в процентном соотношении между залоговой суммой и суммой сделки. Если вам нужно рассчитать маржу в процентном соотношении, просто разделите прибыль через уровень дохода и умножьте на 100 процентов.

С развитием финансовых рынков появились такие термины как бек маржа и фронт маржа. Они связаны между собой и влияют друг на друга. Бек маржа – это доход трейдера от бонусов и различных акций. А фронт маржа – доход трейдера от наценки.

Маржа - что это

Что такое маржинальная торговля на валютном рынке

Если вы можете объяснить ребенку, что такое маржа на Форекс, значит вы достаточно понимаете этот термин и сможете разобраться в принципах маржинальной торговли в этом сегменте онлайн заработка.

Маржинальная торговля – это финансовый процесс во время которого совершаются спекулятивные сделки посредством средств, предоставленных участнику рынка на временное пользование. Этот денежный кредит и называется маржой, то есть залогом.

Благодаря маржинальной торговле участники рынка могут зарабатывать больше, но использовать тот же капитал, что и ранее.

Если говорить проще, то маржинальная торговля на валютном рынке позволяет ему не вносить полную оплату за валютную пару, а торговать лишь определенной частью своих средств и частью кредитных, то есть, маржевых.

В то время когда сделка закрывается участнику рынка на депозит приходит доход. Если же сделка оказалась убыточной, то ее покрывает маржа, которую в будущем трейдеру нужно будет вернуть брокерской компании.