Что такое локирование на Форекс рынке

Что такое локирование на Форекс рынке

Чаще всего трейдеры начинают свой опыт на бирже именно с Форекс рынка. Многие считают, что раз уж на нем можно ежедневно зарабатывать, совершая короткие сделки, значит разобраться в нем не составляет труда. Подобное легкомыслие и пренебрежение изучением базовых знаний технической стороны Форекс рынка приводит к финансовым убыткам.

В сегодняшней статье мы обсудим такую тему как локирование на Форексе. Опытные трейдеры говорят, что этот термин пригодится каждому на валютном рынке.

Что такое локирование на Форекс рынке

Локирование: определение и функции процесса

Локирование на Форексе это процесс открытия в противоположном направлении сделки идентичной по объему с основным ордером. Чаще всего этот шаг совершают с целью фиксирования убытка, а не его закрытия. Таким образом тот самый “лок”, то есть замок, является отрицательным.

Раскрыть данный замок достаточно трудно, ведь чаще всего трейдер все таки теряет деньги. Но бывают случаи, что локирование приводит к положительным результатам.

Чтобы последний сценарий оправдался, нужно проводить локирование, то есть фиксацию, не убытка, а наоборот, прибыли. То есть открыть противоположный ордер прибыльному.

Стоит отметить, что локирование больше подойдет тем кто торгует в середине дня и по долгосрочному тренду. В этом случае не важно тренд будет восходящим или нисходящим.

При локировании позиций важно не забывать о:

  • конкретном и тщательном определении основного ордера и стоп лоссе;
  • о том что тейк профит выставлять не нужно;
  • фиксировать прибыль нужно при помощи противоположной сделки и закрывать ее после того как коррекция завершится;
  • локирование – циклический процесс;
  • основной ордер нужно удерживать в положительном ожидании с математической точки зрения;
  • чтобы прибыль росла локировать нужно только профит.

Стоит отметить, что новички редко справляются с данной стратегией. Если вы только пришли в эту сферу, позаботьтесь о тщательной подготовке.

Тонкости локирования

Процесс локирования имеет свои тонкости, а точнее, ограничения.

Сейчас брокерские компании все чаще вводят запрет или определенные ограничения на локирование. Эти правила обычно прописаны в договоре с брокером или торговом соглашении. Чаще всего они это аргументируют борьбой с мошенничеством или совершенно никак, скрывая за абстрактными фразами.

На самом деле есть несколько объективных причин для того чтобы брокеры запрещали локирование. Это ограничения финансового регулятора и технические характеристики работы торговой платформы. В последнем случае локировать сделку просто не будет возможности, так как подобные функции отсутствуют в терминале.

Около десяти лет назад NFA официально заявила о запрещении локирования сделок на фондовом рынке с целью обезопасить средства клиентов. По мнению представителей регулятора, такая деятельность как локирование просто не обоснована экономически.