Как инвестировать в золото

Как инвестировать в золото

Инвестирование позволяет зарабатывать высокую прибыль. Есть множество активов, в которые можно выгодно вложить деньги. Одним из наиболее привлекательных считается золото. Этот драгоценный металл открывает широкие возможности для сохранения капитала, и его приумножения. В этой статье мы расскажем вам о том, что такое инвестиции в золото, и как на них можно получить прибыль.

Базовая информация

Инвестиции в золото — одни из наиболее привлекательных. Этот металл традиционно использовался в качестве универсального эквивалента. По сути, он выполнял функцию денег. Во второй половине двадцатого века металл потерял ее. Однако его ценность от этого не снизилась. Металл по-прежнему представляет огромный интерес для инвесторов.

Для большинства людей вложения в золото представляют собой покупку ювелирных изделий. Такой подход точно не принесет прибыли. Ювелирные изделия вы никогда не сможете продать дороже, чем купили, особенно если вы попробуете реализовать их в ломбарде. Вы максимум получите 80-90% от стоимости золотого лома.

Чтобы заработать на драгоценном металле, необходимо ориентироваться на биржевые рынки. На них котируется исключительно банковское золото, обладающее 999 пробой. При этом, чтобы заработать на росте цены металла, необязательно покупать его физически. Торгуя золотом на бирже, вы сможете получить максимум прибыли от роста или даже падения его цены.

Как инвестировать в золото

Торговать золотом можно у Форекс брокеров. CFD на этот металл открывает широкие возможности для получения прибыли. Брокер предоставляет кредитное плечо. Эта услуга позволяет вам совершать сделки на сумму существенно превышающую ваш депозит. К примеру, если кредитное плечо равняется 1 к 20, это значит, что имея 1000 USD на счете, вы сможете использовать в торговле сумму, составляющую 20 000 USD.

Зарабатывать можно на ежедневных скачках цены металла. При этом вам не придется покупать его физически. Нужно лишь сформировать правильный прогноз по цене золота, и воспользоваться сложившейся ситуацией на рынке. Этот металл отличается от других активов более предсказуемым курсом. Его цена стабильно растет уже на протяжении многих лет.

Во времена кризиса золото выполняет роль актива-убежища. Инвесторы вкладывают большую часть своих денег в него, чтобы защитить свой капитал в неспокойный период. Чтобы начать торговать металлами и другими активами, откройте счет в одной из брокерских компаний, и пополните депозит.